Food-Trends bewegen unser Einkaufs- und Essverhalten. Im Kurs werden Trends, insbesondere die «Planetary Health Diet» unter die Lupe genommen, diskutiert und mit dem Lehrplan 21 in Verbindung gebracht. Daneben werden spannende Hintergrundinformationen zum Nutri Score besprochen.
Mit der Auswahl der Nahrungsmittel können wir sowohl unsere Gesundheit pflegen, wie auch die Ressourcen unseres Planten schonen. In dieser Weiterbildung werden Food-Trends aufgegriffen. Insbesondere werden die wichtigsten Aspekte der «Planetary Health Diet» vorgestellt und wie diese mit den Schweizerischen Ernährungsempfehlungen in Verbindung stehen. Daneben werden die wichtigsten Fakten zum Nutri Score vorgestellt.

Ziele
Die Teilnehmenden
- kennen die wichtigsten Aussagen der Planetary Health Diet.
- können den Bezug zwischen der Planetary Health Diet und den Schweizer Ernährungsempfehlungen benennen.
- kennen die wichtigsten Hintergründe zum Nutri Score.
- benennen die wichtigsten Prinzipien des Nutri Score.
- erarbeiten, wie sie die Kursinhalte mit dem LP 21 verknüpfen können.

Bezüge zum LP21 werden gemeinsam diskutiert. Insbesondere werden die Themen «Konsum gestalten» und «Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und refletiert handeln» besprochen.
Im Kurs besteht auch die Möglichkeit, Fragen rund um die ausgewogene Ernährung zu klären.
KG
1/2
3/4
5/6
S1
S2
IF
SHP
DAZ
SD
TGS
SSA
SL
SB
AND
Schwerpunkte: Bildung für nachhaltige Entwicklung
Kursleitung: Esther Jost – Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE, BSc Ernährungsberaterin SVDE
Kursdauer:
Kursregion: Buochs
Organisator: Uri
Kurskosten: CHF 80.50  (org)
Daten:
Mi13.03.202414:00-17:30
Ausschreibung als PDF