Mit dem «WAH-Buch» Nahrungszubereitung kompetenzfördernd unterrichten

Kurs-Nr Schuljahr Kursbeginn Status Freie Plätze
36.06.10 21/22 Di 07.06.2022 Durchgeführt
Ein kompetenzfördernder ernährungspraktischer Unterricht unterstützt Lernende, die fachlichen
Kernanliegen gemäss Lehrplan zu erarbeiten, zu vertiefen und zu üben. Im «WAH-Buch» werden deshalb für den Unterricht mit Nahrungszubereitung zwei unterschiedliche Phasen unterschieden: In der Basisphase werden die Lernenden in der Entwicklung der Kompetenzen gefördert, die Erweiterungsphase trägt zur variantenreichen Nutzung der Kompetenzen bei. Der Kurs unterstützt Lehrpersonen, Semester- und Lektionsplanungen sowie Lernaufgaben hinsichtlich ihrer Passung zu den Lehrplankompetenzen sowie bezüglich ihres Potentials für die Kompetenzförderung in der Nahrungszubereitung zu analysieren.

Inhalte
- Kapitel Nahrungszubereitung und Arbeitsorganisation im «WAH-Buch»
- Kompetenzförderung mit Lernaufgaben, fachliche Konzepte nutzen lernen
- Kompetenzentwicklung und Gerichtwahl
- Fachliche und überfachliche Kompetenzentwicklung
- Einsatz der Doku im kompetenzfördernden Unterricht mit Nahrungszubereitung

Arbeitsweise
Inputs, individuelle Arbeitsphasen, Austausch in Gruppen, Beratung durch Kursleitung
KG
1/2
3/4
5/6
S1
IF
SHP
DAZ
SD
TGS
SSA
SL
SB
AND
Schwerpunkte: Lehrmitteleinführungen, Lehrplan 21
Kursleitung: Claudia Wespi – Dozentin PH Luzern
Kursdauer: 9.5 Std.
Kursregion: Luzern
Organisator: Weiterbildung PH Luzern
Kurskosten: CHF 218.50  (org)
Daten:
Di07.06.202218:00-21:00
Di14.06.202218:00-21:00
Di21.06.202218:00-21:00
Ausschreibung als PDF