Ziele
Die Teilnehmenden tauschen sich über bisher gemachte Erfahrungen im WAH-Unterricht und mit dem WAH-Buch aus. Sie bearbeiten in Gruppen und/oder zusammen mit den anwesenden Fachpersonen ihre persönliche Zielsetzung. Der Austausch soll unterstützen, motivieren und ermutigen, Neues anzupacken.
Die Teilnehmenden entwickeln neue Ideen und Vorgehensweisen für nächste Themen.

Inhalte
1. Kurstermin: Aktivierende Konfrontationsaufgaben mit Lebensweltbezug gestalten
2. Kurstermin: methodische Gestaltung des WAH-Unterrichts, vielfältige Methoden und Vorgehensweisen
3. Kurstermin: Nahrungszubereitung mit dem WAH-Buch

Arbeitsweise
Erfahrungsaustausch, kurze Inputs, voneinander lernen
In einer Learning Lounge steht das Arbeiten an eigenen Themen zu einem thematischen Schwerpunkt im Zentrum. Mit der Learning Lounge wird ein Begegnungsort angeboten, der zum Austauschen, Fragen klären und Problemlösen einlädt. Die Kursleitung kann für Anregungen, Rückmeldungen und Fragen beigezogen werden.

Transfer
Individuell geplante Weiterarbeit am Thema

KG
1/2
3/4
5/6
S1
S2
IF
SHP
DAZ
SD
TGS
SSA
SL
SB
AND
Bemerkungen: Anmeldeschluss: 31. Mai 2020
Die Kursabende können auch einzeln besucht werden.
Schwerpunkte: Lehrplan 21
Kursleitung: Brigitte Keusch – Sekundarlehrerin
Christine Erzinger – Hauswirtschaftslehrerin
Karin Bühler – Fachlehrerin TW/HW
Maria Schmid – Dozentin IWB PH FHNW
Kursdauer: 6 Std.
Kursregion: Kanton Zug
Organisator: WDB PH Zug
Kurskosten: CHF 120.00  (CHF 138.00)
Online Anmeldung nicht mehr möglich
Daten:
Mo21.09.202018:00-20:00
Di24.11.202018:00-20:00
Mo22.02.202118:00-20:00
Ausschreibung als PDF